Мостотрест обустроит запад Москвы за 35 млрд. рублей

Столичный департамент строительства  и компания  подписали  контракт на строительство и реконструкцию комплекса объектов транспортной инфраструктуры.

Столичный департамент строительства  и ОАО «Мостотрест» подписали  контракт на строительство и реконструкцию комплекса объектов транспортной инфраструктуры на западе Москвы. Предварительная стоимость госконтракта составляет 34,7 млрд. рублей.

Госконтракт предусматривает поэтапное строительство объектов. Полный комплекс работ планируется к завершению в декабре 2016 года. 

В рамках проекта планируется осуществить строительство и реконструкцию следующих объектов: участок существующей улично-дорожной сети от Ленинградского шоссе с выходом на ул. Мневники; Сколковское шоссе до Московской кольцевой автомобильной дороги; от ул. Мосфильмовской до Аминьевского шоссе; Аминьевское шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова; ул. Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Московской кольцевой автомобильной дороги; ул. Рябиновая, ул. Вяземская, ул. Витебская; участок автомобильной дороги от пересечения Садового кольца с ул. Новый Арбат до пересечения Можайского шоссе с Московской кольцевой автомобильной дорогой; транспортная развязка на пересечении Сколковского шоссе с Московской кольцевой автомобильной дорогой; транспортная развязка на пересечении Можайского шоссе с Московской кольцевой автомобильной дорогой; транспортная развязка на пересечении ул. Генерала Дорохова с Московской кольцевой автомобильной дорогой;транспортная развязка на пересечении Аминьевского шоссе с ул. Генерала Дорохова.

ОАО «Мостотрест» (включая ООО «Корпорация Инжтрансстрой» и ООО «Трансстроймеханизация») — крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства. 

Чистая прибыль компании по МСФО за 1-е полугодие 2012 года возросла на 14% —  до 1,8 млрд рублей. Портфель заказов компании  по итогам  полугодия составлял  299,7 млрд рублей.

Marc O’Polo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий и Игорь Ротенберги и топ-менеджеры транспортной группы «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов принадлежит 38,6% акций компании, 27,1% —  УК «Трансфингруп», 34,3% акций находятся в свободном обращении.

 

Новости партнеров

Показать ещё