Сергею Удальцову предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади

Своей вины Удальцов не признал.

СКР предъявил Сергею Удальцову обвинение в подготовке массовых беспорядков 6 мая на Болотной площади. Сегодня утром оппозиционер явился в СКР на допрос, сообщает ведомство.

Перед допросом в интервью журналистам Удальцов назвал это дело «пыточным». По информации пресс-службы СКР, своей вины Удальцов не признал, но дал подробные показания. Меру пресечения (подписку о невыезде) Следственный комитет не изменил.

Напомним, СКР возбудил уголовное дело  в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева, заподозрив их  в  подготовке к организации массовых беспорядков на Болотной площади.  Такой вывод следователи сделали после проверки информации в фильме  «Анатомия протеста – 2», показанном по телеканалу НТВ.  В фильм-расследование журналисты включили запись встречи, на которой обсуждались планирующиеся массовые беспорядки в Москве и регионах.

С Удальцова взята подписка о невыезде. Лебедев и Развозжаев арестованы, им также предъявлены обвинения. Накануне Развозжаев официально отказался от собственных показаний, но в СКР заметили, что и без них улик по этому делу достаточно.

Новости партнеров