РЖД затратит 104,5 млн. рублей на строительство нового вокзала на станции Кириши

Здание вокзала будет доступно инвалидам.

РЖД затратит 104,5 млн. рублей на строительство нового здания вокзала на станции Кириши Октябрьской железной дороги. В этом году на реализацию проекта выделено 57,5 млн рублей.

На станции Кириши Октябрьской железной дороги началось строительство нового вокзала для обслуживания пассажиров дальнего и пригородного сообщения. В здании будут располагаться зал ожидания, совмещенный с кассовым залом, помещения для отдыха и питания, служебные помещения, сообщает пресс-служба компании.

Помимо строительства нового здания вокзала проект предусматривает реконструкцию высокой и низкой пассажирских платформ с установкой малых архитектурных форм (навесов, скамеек, урн), информационно-справочного оборудования, а также благоустройство прилегающей к вокзалу территории: газонов, тротуаров, подъездов для автотранспорта.

В сообщении компании говорится, что на вокзале будут созданы все необходимые условия для людей с ограниченными физическими возможностями. Планируется устройство пандусов, предусмотрено тактильное дорожное покрытие (указатель движения тактильный наземный) с рифленой поверхностью и цветом, отличным от цвета напольного покрытия для обозначения препятствия при входе (выходе) в здание вокзала, в туалетах предусмотрена специальная кабина для инвалидов.

Новое здание вокзала на станции Кириши планируется сдать в третьем квартале 2013 года. Общая стоимость проекта — 104,5 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Новости партнеров