Валюта $71.32 €80.58 Brent$43.40
19.11.12 / 11:42 Новости

На Сахалине капитан признан виновным в затоплении рыболовного траулера

Траулер  «Капитан Болсуновский» затонул 26 мая 2012 года. 

На Сахалине капитан рыболовного траулера «Капитан Болсуновский» признан виновным в затоплении судна. Траулер затонул 26 мая 2012 года. 

Следствием и судом установлено, что весной 2012 года рыболовный траулер «Капитан Болсуновский» (порт приписки — Холмск Сахалинской области, судовладелец – ЗАО «Сахалин Лизинг Флот») в соответствии с рейсовым заданием находился в морской экспедиции в Беринговом море для ведения промысла минтая и трески. В состав экипажа судна входили 63 россиянина и 28 граждан Индонезии. Капитан, будучи осведомленным об  отсутствии у судна категории ледового усиления, снятой при очередном освидетельствовании траулера Российским морским регистром судоходства, осуществлял эксплуатацию судна в небезопасном районе промысла в условиях  сложной ледовой обстановки.

26 мая 2012 года из-за воздействия льда на корпус судна произошел разрыв сварных швов в районе левого борта, что повлекло за собой поступление воды в грузовые трюмы и последующее затопление судна. В ходе спасательной операции все члены экипажа судна были спасены. Однако судовладельцу в результате затопления траулера причинен ущерб на сумму свыше 166 миллионов  рублей.

Приговором суда капитану судна  назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей, сообщает следственный комитет.                   


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!