Леонид Развозжаев этапирован в Ангарск

По версии следствия, в 1997 году оппозиционер совершил грабеж в Иркутской области.

Леонид Развозжаев этапирован в Агнарск Иркутской области. Об этом сообщил в своем «твиттере» адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский.

Поводом послужило дело о грабеже, которое вменяют Развозжаеву. Согласно материалам дела, оппозиционер вместе с неизвестными лицами совершил нападение на предпринимателя из Ангарска, торгующего меховыми изделиями. Инцидент случился 4 декабря 1997 года. По версии следствия, Развозжаев вместе с соучастниками ворвался в квартиру бизнесмена, связал его скотчем, похитил видеокамеру и 500 меховых шапок. Ущерб  оценивается в 95 млн неденоминированных рублей.

Кроме того, Леониду Развозжаеву вменяют организацию массовых беспорядков в России и незаконное пересечение границы.

В октябре 2012 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, помощника депутата Госдумы Илья Пономарева Леонида Развозжаева и активиста организации РКРП-РПК Константина Лебедева, обвинив оппозиционеров в подготовке массовых беспорядков в России.

В начале декабря 2012 года против Леонида Развозжаева возбудили уголовное дело о незаконном пересечении границы России. По версии следствия, 15 октября 2012 года Развозжаев решил скрыться от следствия, зная о проверке, проводимой в связи с информацией, показанной в фильме «Анатомия протеста – 2». Как утверждает СКР, Развозжаев приобрел билеты на поезд до Киева, воспользовавшись паспортом своего брата.

Новости партнеров