В Петербурге осудят полицейского за вымогательство 1,5 млн рублей

Капитан полиции являлся сотрудником отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

 В Петербурге пойдет под суд капитан полиции Роман Избицкий за вымогательство 1,5 миллионов рублей. 

Оперуполномоченный 9 отдела оперативно-розыскной части (экономической безопасности и противодействия коррупции) № 13 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Избицкий обвиняется по статье "покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Расследование уголовного дела проведено следователем аппарата Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, сообщает городская прокуратура. 

По данным следствия, Избицкий, имея информацию о возможно незаконном получении кредита генеральным директором одной из коммерческих фирм, в ходе личных встреч предложил ему  помощь в  прекращении проверочных мероприятий. Свои услуги полицейский оценил в 1,5 млн рублей.

 «В действительности Избицкий полномочиями по непривлечению гражданина к уголовной ответственности и прекращению проверочных мероприятий в отношении ООО не обладал и не мог этому способствовать», — говорится в сообщении прокуратуры. 

Подозреваемый в получении незаконого кредита согласился с предложением Избицкого. При передаче требуемой суммы полицейский  был задержан оперативниками. 

Избицкий отпущен под залог в размере 1 млн. рублей.

Фото:прокуратура СПб.

Новости партнеров