В Петропавловской крепости показали «олимпийские» монеты

Олимпийские монеты первой и второй серии можно будет приобрести на выставке COINS-2012, которая пройдет в Москве  14-17 июня.

В  Петропавловской крепости состоялась торжественная презентация второй серии памятных монет, посвященных XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

В  Петропавловской крепости сегодня состоялась торжественная презентация второй серии памятных монет, посвященных XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

Уже сегодня  в продажу поступят четыре памятных серебряных монеты номиналом 3 рубля, посвященные скелетону, сноуборду, прыжкам на лыжах с трамплина и фристайлу, а  также золотая монета номиналом 1000 рублей «Фауна Сочи».

Кроме того, сегодняв магазинах и банках появится памятная монета  из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей с изображением трех талисманов олимпиады.

3 сентября 2012 года в обращение выйдет серебряная монета номиналом 100 рублей «Русская зима» и две золотые монеты номиналом 50 рублей «Конькобежный спорт» и «Лыжный спорт».

По словам начальника Управления комиссионных операций Сбербанка России Владимира Таранкова, монеты первой серии пользуются большим спросом у россиян. Монеты рассчитаны на самые разные слои населения. Самая дорогая монета – из золота номиналом 100 рублей стоит около 400 тысяч рублей, а самая дешевая – инвестиционная монета из серебра номиналом 3 рубля, она стоит около 2 тысяч рублей.

Владимир Таранков отметил, что олимпийские монеты первой и второй серии можно будет не только увидеть, но и приобрести на выставке COINS-2012, которая будет проходить в Москве с 14 по 17 июня 2012 года
 

Новости партнеров