Россияне потратили в Европе в 2011 году около 18 млрд евро

Чаще всего наши туристы отдыхали в европейских столицах.

Россияне потратили в Европе в прошлом году около 18 млрд евро, что на 35 % больше, чем годом ранее. Чаще  всего наши сограждане отдыхали в европейских столицах.

Аналитики компании Global Blue, занимающейся анализом возврата tax free иностранным гражданам, подсчитали, что в прошлом году русские туристы в Европе вернули себе НДС на 35% больше, чем в 2010 году. Таким образом,  за весь год на отдыхе в Европе россияне  потратили около 18 млрд евро. Больше всего наши сограждане отдыхали в Праге, Вене, Лондоне, Париже, Милане, Хельсинки, Мюнхене и Берлине.

Как сообщает Российский союз туринтустрии со ссылкой на национальный офис по туризму Германии, в этой стране наши сограждане за год потратили около 1,2 млрд евро. По объемам возврата tax free Россия вышла на первое место, опередив Китай, ОАЭ и США.
В Италии россияне оставили 891 млн евро, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2010 года. При этом за последние четыре месяца траты русских в Италии выросли сразу на 33% – за это время туристы оставили в стране почти 200 млн евро. Второе место после россиян по темпу роста расходов занимают бразильцы.

В Великобритании за три квартала прошлого года русские потратили 189 млн фунтов (226 млн евро). Испанский Институт исследований в области туризма (IET) сообщил РСТ, что общие траты россиян за время отдыха в прошлом году выросли на 11,3%, что принесло казне более 135 млн евро. В Швейцарии наши соотечественники оставили за  год  37 млн евро, в Словакии — более 8 млн евро.

Новости партнеров