В Петербурге сотрудников автосалона подозревают в мошенничестве в 1,2 млн рублей

По версии следствия, покупателя автомобиля обманом заставили платить незаконные комиссионные.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников автосалона ООО «Радуга Авто», которых подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в декабре 2011 года житель Новгородской области Т. обратился в автосалон, принадлежащий ООО «Радуга Авто» и расположенный на ул. Маршала Говорова в Кировском районе.

При оформлении документов на покупку автомобиля, сотрудники фирмы назвали покупателю стоимость машины в 1,2 млн рублей и показали ему предварительный договор покупки, не содержащий каких-либо условий об оплате дополнительных услуг.

Потом работники салона обманным путем заставили Т. подписать договор купли-продажи с дополнительным комиссионным вознаграждением в размере 650 тысяч рублей.

О существенной надбавке к цене покупатель узнал после того, как  оплатил первоначальную стоимость машины. Автопродавцы  отказались передать автомобиль покупателю и потребовали комиссионные. Не дождавшись их, мошенники скрылись с уже полученными деньгами.

Прокуратура Петербурга организовала проверку по обращению потерпевшего. Ее материалы стали основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). В настоящее время ведется предварительное следствие — сообщают в городском надзорном ведомстве.

Новости партнеров