В Кемеровской области возбуждено четыре уголовных дела в отношении директора турфирмы

Фирма продавала путевки и авиабилеты на несуществующие туры в Египет и Таиланд.

В Междуреченске Кемеровской области следователи возбудили четыре уголовных дела в отношении директора турфирмы, которая продавала горожанам путевки на несуществующие туры в Египет и Таиланд. Общая сумма материального ущерба от незаконной деятельности турфирмы составила более 320 тыс. рублей.

В Междуреченске возбуждено четыре уголовных дела в отношении директора турфирмы, которая продавала горожанам путевки на несуществующие туры в Египет и Таиланд, сообщает ГУ МВД РФ по Кемеровкой области.

В полицию обратились четыре семьи, которые сообщили о мошенничестве местной турфирмы. Желание отдохнуть за границей обернулось для них потерей крупных сумм денег. Туристы купили путевки и даже получили на руки авиабилеты. О том, что и путевки, и билеты фальшивые, они узнали в аэропорту.

Как выяснили полицейские, фирма должна была прекратить свою деятельность  еще в январе 2012 года. Однако продажа путевок в Египет и Таиланд продолжалась. Директор турфирмы знал, что свои обязательства перед клиентами они не выполнят. Билеты на самолет и номера в гостиницах никто не бронировал. Общая сумма причиненного материального ущерба от незаконной деятельности турфирмы составила более 320 тыс. рублей.

По заявлениям пострадавших следователи возбудили четыре уголовных дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полицейские уже допросили 24-летнего директора турфирмы. Он признает свою вину, однако возмещать ущерб не спешит. Следственные действия продолжаются.

Новости партнеров