В Петербурге начал работу Центр по биоинформатике и прогностической медицине

Деятельность центра будет сосредоточена на развитии и внедрении компьютерных методов разработки лекарств.

Биофармацевтическая компания «АстраЗенека» официально объявила о начале работы Центра по биоинформатике и прогностической медицине.

Работа R&D центра компании «АстраЗенека» будет сосредоточена на развитии и внедрении компьютерных прогностических методов моделирования на всех этапах разработки лекарственных средств. Другим направлением деятельности центра станет развитие методов анализа данных, а также программного и системного обеспечения.

Глава Центра по биоинформатике и прогностической медицине в Петербурге Виталий Пруцкий полагает, что деятельность российского Центра позволит не только достичь более точного прогнозирования безопасности и эффективности инновационных препаратов, но и сформировать в России профессиональную культуру и базу знаний для развития R&D.

Виталий Пруцкий выразил уверенность в том, что Центр станет интеллектуальным и инфраструктурным ядром для исследований, которые будут проводиться  в Петербурге и в других научных центрах России.

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как гастроэнтерология, кардиология, неврология, онкология, респираторные и инфекционные заболевания. Компания представлена в 100 странах мира.

Новости партнеров