«Связьинвест» присоединят к «Ростелекому» в течение года

 Об этом говорится в указе главы государства.

Президент Дмитрий Медведев поручил присоединить «Связьинвест» к «Ростелекому» в течение года.  Об этом говорится в указе главы государства.

При реорганизации компании  вместе с Внешэкономбанком должны контролировать более 50% обыкновенных акций «Ростелекома». Указ также исключает «Связьинвест» из списка стратегических предприятий. Документ вступает в силу со дня подписания.

 «Связьинвест» владеет 43,37% «Ростелекома», Росимущество — 7,43% акций, ВЭБ — 2,45% акций.

В начале февраля текущего года Министерство связи и массовых коммуникаций согласовало с Министерством экономического развития и Росимуществом второй этап реорганизации «Связьинвеста». Слияние компаний затягивалось из-за перекрестного владения акциями. Согласно схеме, «Связьинвест» должен нарастить долю в «Ростелекоме» до 45,7%, что позволит Росимуществу и ВЭБ сохранить контроль над будущей объединенной компанией. Однако, напоминает BFM,  в конце февраля совет директоров «Связьинвеста» расторг соглашение о выкупе доли ВЭБ в «Ростелекоме». По соглашению «Связьинвест» должен был приобрести у ВЭБ 71,4 млн обыкновенных акций «Ростелекома». Однако для покупки акций компании пришлось бы брать большой кредит.
 

Новости партнеров