В Петербурге 2 апреля стартует проект «Ордена Российской империи»

Реплики 22 орденов, выпущенных в 1698 -1917 годах, можно приобрести во всех магазинах сети  "Первая полоса".

В Петербурге 2 апреля стартует проект еженедельника «Аргументы и факты — Петербург» «Ордена Российской империи». Во всех магазинах сети «Первая полоса» и киосках в метро можно будет купить уменьшенные металлические реплики орденов Российской империи и буклеты с описанием знака, её истории, этикета ношения.

В Петербурге 2 апреля стартует проект еженедельника «Аргументы и факты — Петербург» «Ордена Российской империи». Как рассказал на пресс-конференции в Агентстве Бизнес Новостей директор службы разработки новых товаров сети «Первая полоса» Андрей Сибиряков, коллекция состоит из 22 реплик орденов Российской империи, выпущенных с 1698 по 1917 годы. Первый выпуск (знак ордена Святого апостола Андрея Первозванного и журнал о нем) поступит в продажу по льготной цене 129 рублей. Остальные выпуски коллекции будут выходить раз в две
недели и будут продаваться за 259 рублей.

«Впервые собраны вместе не только описания наград, кавалеры, но и сами награды. Таким образом мы направляем интерес к изучению отечественной истории не только через чтение, но через материальные носители, — рассказал А.Сибиряков.
Представитель в России Ассоциации членов рода Романовых Иван Арцишевский положительно оценивает проект. «Мы должны распространять знания о нашей истории. Ордена — интересная грань, по которой ее можно изучать», — отметил И.Арцишевский.

Заслуженный учитель РФ, лауреат Премии Президента Игорь Карачевцев полагает, что продажа реплик орденов сможет заинтересовать отечественной историей школьников. «Мне интересен этот проект, я сторонник любых форм популяризации нашей истории. Складывается ощущение, что у молодого поколения интерес к изучению этого предмета за последнее десятилетие резко упал. «Школы должны закупать такие коллекции для уроков истории, для кружков и библиотек», — предложил И.Карачевцев.

А.Сибиряков отметил, что коллекция будет выходить небольшим тиражом и только в магазинах «Первой полосы» и в киосках метро, и сообщил, что благодаря невысокой цене она может появится в каждой школе и библиотеке. — Представители культурных и образовательных учреждений могут обратиться с запросом по тел. 6-800-333, мы понимаем значимость проекта и предложим им льготные условия.

Отметим, это не первое обращение еженедельника «Аргументы и факты» и сети Первая полоса к истории. В 2008 году вышла коллекция исторических романов, которая до сих пор популярна среди читателей. А.Сибиряков констатировал, что в сети ПерваяПолоса читательский спрос формирует темы новых коллекций.

Новости партнеров