В Петербурге гендиректора жилкомсервиса осудят за самоуправство и мошенничество

Ущерб от действий обвиняемого превысил 12 млн рублей.

В Петербурге суд рассмотрит уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Жилкомсервис № 2» Вадима Широкова. Он  обвиняется в самоуправстве и мошенничестве.

По версии следствия, Широков использовал поддельный протокол общего собрания собственников жилья для заключения договоров на оказание коммунальных услуг в многоквартирных домах Кировского района Петербурга.

В период с февраля 2010 года по апрель 2011 года Широков самовольно занял 18 нежилых помещений, переданных городом ГУ «Жилищное агентство Кировского района Санкт-Петербурга» (ГУ ЖА Кировского района), и безвозмездно использовал их в коммерческих целях. Ущерб городскому бюджету оценивается в 12 млн рублей.

Кроме того, в марте прошлого года Широков незаконно заключил от имени ООО «Жилкомсервис №2» договор с ООО «Эллис ИТ» на комплексное обслуживание по расчетам с населением и поставщиками услуг. Уже после расторжения договора на обслуживание обвиняемый в апреле-июне 2011 года выставил счет–квитанцию на оплату коммунальных услуг жильцам 8 квартир и присвоил более 27 тысяч рублей.

Позднее, Широков выставил счета на оплату услуг жильцам еще 7 квартир на общую сумму более 22 тысяч рублей, однако жильцы отказались оплачивать квитанции, зная об отсутствии договора между ООО «Жилкомсервис №2» и ГУ ЖА Кировского района.

Как сообщают в СК России по Петербургу, следствием собрана достаточная доказательственная база и в настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Напомним, что ООО «Жилкомсервис №2» проходит еще по одному уголовному делу. Руководитель его структурного подразделения, начальник ЖЭС №3 Маргарита Аникина обвиняется в смерти ребенка в результате падения льда с крыши жилого дома  по проспекту Стачек в январе 2011 года.
 

Новости партнеров