Суд отказал в аресте директора ФГУП «Охрана» Комиссарова, которого курировал Суходольский

По делу проходит и сын экс-замминистра МВД РФ  Михаила Суходольского — Григорий.  

Тверской суд Москвы в среду отказал в  аресте директора ФГУП "Охрана" МВД РФ Андрея Комиссарова, которого курировал экс-замминистра МВД  Михаил Суходольский. 

Суд пояснил свой отказ арестовывать Комиссарова тем, что инкриминируемое ему деяние относится к экономическим преступлениям, что с некоторых пор предусматривает более гибкие санкции. Фигурант в итоге был отпущен из суда без избрания какой-либо меры пресечения, передает "Эхо Москвы".

Работу ФГУП "Охрана" ранее курировал бывший заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский. А его сын Григорий проходит свидетелем по данному делу, и в его московской квартире во вторник в рамках расследования был проведен обыск. Отец и сын Суходольские при этом отсутствовали — они, как сообщается, находятся на лечении в Израиле.

Комиссаров подозревается по статье "злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия",  санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. Дело связано с закупками оборудования по завышенным ценам, которое осуществлялось через посредников, связанных с руководством этого предприятия. В результате данных сделок бюджету был нанесен ущерб — за пять лет он составил около 140 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении директора ФГУП "Охрана" было возбуждено  7 декабря 2011 года, однако все еще не установлены возможные соучастники преступления.

 

Новости партнеров