Зюганов пояснил, почему не поздравил с победой на выборах премьера Путина

Лидер коммунистов объяснил в Твиттере, почему не поздравил В.Путина. 

Участник президентских выборов от КПРФ, лидер партии  Геннадий Зюганов объяснил в своем микроблоге в Твиттере,  почему он не  поздравил с победой премьер-министра Владимира Путина. 

"Спрашивают, почему не поздравил Путина? Нельзя быть победителем в разгромленной стране. Выкрутили мозги и результат, а сейчас аплодируют", — написал во вторник вечером Г. Зюганов в своем микроблоге. 

 Ранее лидер КПРФ  Г.Зюганов заявил на пресс-конференции, что не признал итоги президентских выборов, что он не может считать их честными и справедливыми. Зюганов также заявил, что считает пагубным для страны продолжение курса, который проводил Путин. Он полагает, что уже в ближайшее время Путину придется принимать  весьма непопулярные решения.

Зюганов в очередной раз заявил, что честные выборы предполагают диалог власти и оппозиции, а премьер Путин отказался от дебатов во время предвыборной кампании.

"Честные выборы предполагают, что огромная государственная машина работает на строгое соблюдение закона: чтобы были равные условия для всех участников выборной кампании. В данном случае вся огромная криминальная, насквозь коррумпированная государственная машина работала только на одного кандидата", — заявил лидер коммунистов.  

Напомним,  премьер-министр  В.Путин, выигравший президентские выборы, встретился по их окончании со своими оппонентами.  Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, считающий, что из-за нарушений выборы нельзя считать легитимными, от встречи отказался.

Напомним, по данным ЦИК,  премьер-министр  Владимир Путин выиграл выборы президента страны  в один тур, набрав 63,6% голосов. У лидера КПРФ Геннадия Зюганова 17,18% голосов,  самовыдвиженец Михаил Прохоров набрал 7,98%, у главы ЛДПР Владимира Жириновского – 6,22%, у лидера «Справедливой России» Сергея Миронова – 3,85% голосов.

 

Новости партнеров