Назначение Шойгу губернатором Подмосковья поддержала почти половина жителей области — опрос

Максимум доверия к главному спасателю страны испытывают люди старше 45 лет.

Почти половина жителей Подмосковья (47%) одобряют назначение Сергея Шойгу главой региона. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Значительная часть респондентов рассчитывает, что с приходом на пост главы Московской области бывшего руководителя МЧС ситуация в регионе изменится к лучшему. При этом максимум доверия к Сергею Шойгу испытывают люди старшего поколения: среди респондентов старше 45 лет доля тех, кто положительно относится к его назначению, составляет 61%, тогда как среди молодёжи до 24 лет – лишь 38%.

Не хотели бы видеть бывшего спасателя в кресле губернатора Подмосковья 14% жителей региона. По их мнению, нецелесообразно одного из немногих успешных министров российского правительства отправлять на новый, незнакомый ему участок работы.

Ранее, в одном изисследований Superjob.ru, 59% россиян признали Сергея Шойгу одним из тех министров, кто достоин вновь получить министерский портфель и продолжить работу в новом составе правительства.

Безразличное отношение к назначению главного спасателя страны на пост губернатора области продемонстрировали 21% жителей Подмосковья.  Как отмечает портал Superjob.ru, чаще всего такая позиция объясняется неверием респондентов в перемены к лучшему и убеждением, что столь серьёзные посты должны быть выборными.

Ещё 18% жителей Московской области затруднились оценить кадровое решение президента Дмитрия Медведева.

Опрос  был проведен Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 2 тысяч жителей Московской области (старше 18 лет) в апреле этого года.

Напомним, что 5 апреля депутаты Московской областной думы единогласно проголосовали за кандидатуру Сергея Шойгу на пост губернатора региона. Ныне действующий глава Подмосковья Борис Громов, полномочия которого истекают 11 мая, в конце марта 2012 года сообщил, что не собирается руководить областью еще один срок.

На новой должности Сергей Шойгу планирует, в первую очередь, бороться с коррупцией. Об этом он заявил  депутатам Московской областной думы после того, как парламентарии одобрили его назначение губернатором региона.

Новости партнеров