Петербургский Гринпис открывает пункты приёма вторсырья у супермаркетов

Специальный «Экомобиль» примет опасные отходы, а одежда и вещи будут распределены среди благотворительных организаций.

Пункт приема отходов будет работать 21 апреля перед входом в магазин «Перекресток» на пр. Просвещения. Мероприятие пройдёт в рамках всероссийской акции «Зелёный weekend». Опасные отходы примет специальный «Экомобиль». Следующая акция пройдёт 13 мая у магазина «Ашан».

21 апреля Гринпис развернет в Санкт-Петербурге пункт приема вторсырья. Горожане смогут сдать пластик, стекло, металл и бумагу, которые отправятся в переработку, а также принести опасные отходы и ненужную одежду. Это мероприятие пройдёт в рамках всероссийской акции «Зелёный weekend». Уникальность акции по сбору вторсырья в том, что она будет организована на территории крупного супермаркета. Лидеры торгового рынка делают первые шаги на пути к созданию системы раздельного сбора отходов.

Пункт приема отходов будет работать 21 апреля, с 12:00 до 19:00 перед входом в магазин «Перекресток» на проспекте Просвещения, 81. Специальный «Экомобиль» примет опасные отходы, а одежда и вещи будут распределены среди благотворительных организаций, помогающих нуждающимся.

Гринпис призывает супермаркеты организовать раздельный сбор отходов для своих покупателей. Магазин «Перекресток», вместе с «Каруселью» и «Пятёрочкой» входит в крупнейшую российскую торговую сеть X5 Retail Group. Гринпис считает, что именно лидеры рынка должны проявить ответственность – сокращать объемы ненужной упаковки и развивать раздельный сбор.

Следующая акция пройдёт 13 мая у магазина «Ашан» («Ашан» – крупнейшая из зарубежных торговых сетей, работающих в России).

Новости партнеров