В майские праздники вырастет число сделок на рынке недвижимости в сегменте «эконом»

Рынок элитных квартир, наоборот, почти полностью «заснет».

В майские праздники рынок петербургской недвижимости в сегменте эконом оживет.  Заместитель генерального директора АН «АРИН» Владимир Спарак прогнозирует рост количества звонков, просмотров и сделок. «В майские праздники растет число просмотров квартир. Обычно люди могут смотреть квартиры только в вечернее время, а такими темпами сложно посетить больше одного объекта в день», — добавил эксперт.

С другой стороны, такая радужная ситуация не во всех сегментах. «Например, рынок элитных квартир почти полностью заснет, поскольку большинство покупателей этого класса предпочитают проводить майские праздники вместе с детьми за границей Петербурга», — говорит Владимир Спарак.

Падение в бизнес классе будет меньшим. В майские праздники традиционно активизируются дачники, поэтому можно ожидать и существенного падения активности в сегменте «комфорт» и «комфорт+».

Чем выше класс, тем меньше будет звонков от покупателей, что отражается на картине рынка в целом. Так в майские праздники средневзвешенный спрос на рынке недвижимости упадет на 30-50%.

Новости партнеров