Министерство строительства и ЖКХ может быть создано в Петербурге

Предположительно, новая структура получит также функции надзора за СРО и органами негосударственной экспертизы. 

Правительство РФ рассматривает возможность реформирования Министерства регионального развития. Функции министерства могут быть переданы  комитету по строительству правительства Санкт-Петербурга. Предположительно, новая структура получит также функции надзора за СРО и органами негосударственной экспертизы. 

Правительство РФ рассматривает возможность реформирования Министерства регионального развития. Один из наиболее вероятных вариантов — создание на его базе нового министерства или агентства по строительству и ЖКХ с передачей остальных функций Минэкономразвития. Функции министерства могут быть переданы  комитету по строительству правительства Санкт-Петербурга. сообщает Союзпетрострой со ссылкой на газету "Ведомости". Издание в свою очередь ссылается на  на федеральных и московских чиновников.

Строительство и ЖКХ не были основными направлениями деятельности Минрегиона: в нынешнем аппарате министерства почти нет профессиональных строителей. Бывшие руководители Госстроя Ефим Басин, Анвар Шамузафаров и другие ушли в сферу саморегулирования. В связи с этим обсуждается вопрос о придании функций министерства одному из территориальных органов регулирования строительного комплекса. По мнению ряда высокопоставленных чиновников, более всего для этого подходит комитет по строительству правительства Санкт-Петербурга, что согласуется с линией на передачу части федеральных функций Северной столице.  Можно ожидать, что новая структура получит также функции надзора за СРО и органами негосударственной экспертизы. 

Новости партнеров