Обвиняемого в многомиллионнных хищениях красноярского министра отстранили от должности

Денис Пашков работал в администрации Красноярского края с 2003 года. Должность министра промышленности и энергетики он занял в 2008 году.

Суд в Красноярске в пятницу, 20 апреля, отстранил от должности на период следствия министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова, сообщает  региональный следственный комитет. 

Суд принял во внимание, что Пашков "обвиняется в совершении тяжкого преступления коррупционной направленности, совершенного с использованием должностного положения и что значительная  часть свидетелей по уголовному делу состоят в прямой служебной зависимости от министра. Кроме того, в число лиц, причастных к подготовке документов для получения государственной субсидии ЗАО ПО «Сибтяжмаш» входят действующие работники министерства промышленности и энергетики Красноярского края, говорится на сайте ведомства. 

Как уже сообщал АБН, министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму более 29 миллионов рублей. По версии следствия, министр принял необоснованное решение о выделении господдержки  ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» . Для получения предприятием субсидий были использованы поддельные документы.  Перечисленные на счет предприятия средства Пашков и его сообщники, включая гендиректора предприятия Павла Лусникова, присвоили.  Известно, что дело против Лусникова было прекращено в связи с тем, что 2 июля 2011 года его нашли мертвым в сауне. По официальным данным, бизнесмен умер от передозировки алкоголя.

Денис Пашков работал в администрации Красноярского края с 2003 года. Должность министра промышленности и энергетики он занял в 2008 году.

Новости партнеров