Комиссионный доход Абсолют Банка в 1-м квартале вырос на 23% — до 231 млн рублей

В январе-марте 2012 года чистая прибыль банка составила 512 млн рублей.

В январе-марте текущего года АКБ «Абсолют Банк» нарастил комиссионную прибыль на 23% по сравнению с аналогичным показателем 2011 года (до 231 млн рублей). За этот период чистая прибыль банка составила 512 млн рублей.

Как отмечают в пресс-службе банка, рост комиссионного дохода – один из стратегических приоритетов, обусловленный стремлением к диверсификации и максимальной стабильности бизнеса.

По итогам 1-го квартала 2012 года банк сократил объем нежелательного кредитного портфеля на 1 млрд. рублей и восстановил резервы в объеме 397 млн рублей. Кроме того, в марте текущего года Абсолют Банк произвел выпуск рублевых биржевых облигаций в объеме 3 млрд. рублей.

Как сообщил зампредседателя правления Абсолют Банка Андрей Ларкин: «Банк стремится увеличить долю фондирования, привлеченного на российском рынке, и достигнутые по итогам 1 квартала показатели сигнализируют об успешности предпринятых действий со стороны банка. Реализация поставленной задачи позволит Абсолют Банку укрепить свои рыночные позиции и увеличить ценность бизнеса».

АКБ «Абсолют Банк» — основан в 1993 году группой «Абсолют». В настоящее время входит в европейскую финансовую группу KBC Group, которая владеет  98,99% акций банка.

Приоритетные направления деятельности Абсолют Банка — розничный бизнес и кредитование коммерческих предприятий. При этом около половины ресурсной базы приходится на средства материнской организации.

На 2011 год банк имел 51 офис в 21 регионе России (в Москве — 13 отделений и 2 операционных кассы банка). Филиалы банка расположены в Санкт-Петербурге, Уфе, Омске, Челябинске, Казани, Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Самаре, Саратове, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Краснодаре и Красноярске.  

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 109,71 млрд. рублей (41-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,29 млрд. рублей, кредитный портфель — 69,33 млрд. рублей, обязательства перед населением — 19,89 млрд. рублей.

Новости партнеров