Медведев поставил оценку своему президентству

Медведев  провёл расширенное заседание Госсовета.

Президент Дмитрий Медведев провёл расширенное заседание Государственного совета. В  Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца присутствовали члены правительства, руководители регионов, председатели высших судов, руководство Администрации президента, председатели обеих палат парламента, общественные деятели, представители бизнеса.

"Считаю большим достижением, что мы защитили граждан от первой волны кризиса, не допустили массового обеднения населения и продолжаем создавать условия для повышения уровня жизни десятков миллионов семей в непростой обстановке глобальной рецессии. Чтобы там ни говорили, но экономика нашей страны растёт весьма неплохими темпами, и это главный ресурс для достижения наших социальных целей. Я напомню, что в этом году у нас самая низкая инфляция в современной российской истории: за последние 12 месяцев – 4 %. Вдумаемся, это реально уже очень хорошая цифра. А в прошлом году её уровень превысил 6 %, и нашей задачей остаётся последовательное снижение инфляции из года в год. Уровень безработицы в первом квартале текущего года – около 6,5 %, ровно таким же он был 4 года назад, до момента начала глобального экономического кризиса. Также полностью восстановлен докризисный уровень производства товаров и услуг, а средние темпы роста российской экономики стабилизировались в районе 4 %. Это очень достойный показатель среди крупнейших экономик мира.

В последние годы многое сделано для недопущения бедности пожилых людей. И сегодня во всех регионах страны они получают доходы, превышающие прожиточный минимум, а средний уровень доходов пенсионеров больше 40 % от средней зарплаты работающих в большинстве регионов страны. Давайте признаемся откровенно: еще несколько лет назад об этом можно было только мечтать", сказал Медведев.

Новости партнеров