В Петербурге сотрудник банка похитил у клиентов 19,5 тысяч евро

Подозреваемый копировал пин-коды банковских карт для доступа к счетам клиентов.

Петербургские полицейские дополнительно изобличили сотрудника одного из городских банков в хищении клиентских средств на сумму 12 тысяч евро. Ранее, банковского служащего подозревали в мошенничестве со счетами клиентов на сумму 7,5 тысяч евро.

По версии следствия, в декабре 2010 года, работая в должности менеджера по счетам в одном из отделений банка, подозреваемый похитил  из сейфа не менее 20 обезличенных пластиковых карт и пин-конвертов к ним.

В марте 2010 года, используя специальное оборудование, он изготовил копии пластиковых карт, а  также копировал пин-коды для доступа к карточным счетам клиентов. Затем убрал следы вскрытия пин-конвертов и положил их  обратно в сейф. В дальнейшем,  с декабря 2010 по март 2012 года подозреваемый  следил за  регистрацией и выдачей этих банковских карт клиентов банка — жителям Петербурга.

В ходе расследования, подозреваемый дополнительно изобличен, что в сетябре 2011 года он похитил при помощи поддельной карты 3 тысяч евро со счета клиента банка. В тот же день, по аналогичной схеме, он получил в банкомате еще 9 тысяч евро со счета другого клиента. Возбуждено уголовное дело за мошенничество, подозреваемый находится под подпиской о невыезде — сообщают в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, что 34-летний банковский служащий был задержан полицейскими 4 марта текущего года в помещении дополнительного отделения банка на ул. Савушкина, 127 в момент получения в банкомате по поддельной карте 7,5 тысяч евро со  счета, открытого на имя 54-летнего клиента.

Новости партнеров