В Подмосковье полицейского подозревают в причасности к похищению и убийству молодого человека

По делу проходят четыре человека. Следствие проверяет задержанных на причастность к другим преступлениям. 

В Московской области сотрудника полиции подозревают в причасности к похищению и убийству молодого человека, а также вымогательстве 400 тысяч евро.  

По данным Следственного комитета, уголовное дело было возбуждено в отношении  четырех человек после  заявления жителя города Железнодорожного о похищении его 30-летнего сына. 

По данным следствия, 25 января 2012 года неизвестные потребовали с  предпринимателя  400 тысяч евро, угрожая в случае отказа применить насилие к его 30-летнему сыну. За сутки до  этого молодой человек вышел из дома, и о его местонахождении членам семьи ничего не было известно.

В ходе  оперативных мероприятий была  установлено, что  в похищении сына предпринимателя участвовали  четыре человека: 33-летний бывший сотрудник полиции, уроженец  Ульяновской области, 30-летний житель Раменского района Московской области, работающий специалистом службы экономической безопасности коммерческой организации, 20-летний безработный уроженец Республики Мордовии, учащийся 4 курса МГУТУ, и  38-летний уроженец Ростовской области, проживающий в городе Железнодорожном. Все они были задержаны  в конце апреля и находились под стражей. 

По версии следствия, сын предпринимателя, обратившегося в правоохранительные органы, был убит 24 января. На протяжении месяца преступники требовали от родителей убитого передачи им 400 тыс. евро, после чего связь с предпринимателем прекратили.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений, сбор и закрепление доказательств вины задержанных, а также отрабатывается версия о причастности  обвиняемых к совершению иных преступлений. 

Новости партнеров