Фракция КПРФ потребует от Госдумы отреагировать на массовые задержания — Зюганов

Происходящее в Москве лидер коммунистов называет беспределом.

Фракция КПРФ потребует от Госдумы отреагировать на массовые задержания в Москве в последние три дня. Об этом написал лидер партии Геннадий Зюганов в своем микроблоге в Твиттере. 

"Фракция КПРФ потребует от Госдумы отреагировать на массовые задержания в Москве в последние три дня. Беспредел должен быть остановлен", написал лидер коммунистов. 

Накануне Г.Зюганов в интервью журналистам также заявил, что массовые задержания в столице и жесткие действия полиции и других силовых структур не могут остаться без реагирования со стороны парламентариев. "Что происходит? В стране у нас не военное положение, и не чрезвычайное положение. Почему всех подряд полиция загребает и свозит в автозаках за решетку?" — заявил лидер российских коммунистов.

Всего в воскресенье после  «Марша миллионов»  было задержано более 450 человек. Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернула с маршрута и попыталась прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. В результате столкновений  пострадали более 30 полицейских.

После несостоявшегося "Марша миллионов" 6 мая, в ходе которого произошли столкновения участников акции с полицейскими и массовые задержания, оппозиция три дня подряд устраивала стихийные акции. Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный призывали людей выходить на "народные гуляния". Полиция разгоняла и задерживала "гуляющих". Навальный и Удальцов получили по 15 суток административного ареста.

В четверг в интернете был размещен видеоролик, на котором сотрудник ОМОНа бьет ногой в живот девушку, которую полицейские волокут по земле. По информации некоторых СМИ, девушка была беременная.

 

Новости партнеров