На заводе Ford (Всеволожск, Ленобласть) начнется бессрочная забастовка

Рабочие требуют улучшения условий труда.

На заводе компании Ford в Ленинградской области рабочие требуют улучшения условий труда, в ином случае, они обещают с 1 июня начать бессрочную голодовку.  

Рабочие российского завода Ford в Ленинградской области собираются с 1 июня начать бессрочную забастовку. Об этом сообщили в первичной профсоюзной организации завода.

По информации ДП, в первый день забастовки остановиться сборочный цех на предприятии.

В феврале 2012 года работники Ford выдвинули к руководству ряд требований по улучшению режима труда и отдыха. Рабочие просят установить компенсации за работу во вредных условиях труда, установить защитные мероприятия при возникновении экстремальных температурных условий. Также работники предприятия просят облегчить получение квалификационных уровней.

Руководство компании предложило работникам пойти на компромисс, но идеи начальства не нашли поддержки среди рабочих. В конце 2011 года рабочие на заводе уже провели несколько предупредительных забастовок. Они также требовали улучшений условий труда и отдыха.

Напомним, завод Ford во Всеволожске был официально открыт 9 июля 2002 года.
Производственный цикл включает в себя сварку кузова, окраску и окончательную сборку автомобилей. На заводе в Ленобласти производят модели Форд Фокус и семейный седан Форд Мондео.

Новости партнеров