«Аэрофлот» предложил создать «черные списки» пилотов и пассажиров

"Черные списки" пассажиров позволят авиакомпаниям отказывать в перевозке тем, кто вел себя не адекватно во время перелета.

"Черные списки" пассажиров позволят авиакомпаниям отказывать в перевозке тем, кто вел себя не адекватно во время перелета. Росавиация поддержала идею «Аэрофлота».

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев вновь выступил с инициативой создать «черные списки» пилотов и авиапассажиров. Росавиация согласилась, правозащитники нашли в идее изъяны, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Ввести запрет на профессию для проштрафившихся пилотов Виталий Савельев предложил в ходе церемонии вручения премии «Крылья России». При этом он отметил, что реализовать этот замысел в нынешних условиях не просто: отрасли не хватает пилотов. Сейчас в России выпускается около 400 пилотов в год при необходимом количестве в 1000.

Глава «Аэрофлота» также предложил создать «черный список» пассажиров, который позволит авиакомпаниям отказывать в перевозке тем, кто вел себя не адекватно во время перелета.

Росавиация поддержала идею «Аэрофлота». По мнению руководителя ведомства Александра Нерадько, это предложение  может быть реализовано как еще одна мера в борьбе с агрессивными пассажирами. Употребление на борту алкоголя, купленного в Duty Free, уже запрещено.

Новости партнеров