Глава Вологодской области Олег Кувшинников пообещал сохранить практически все льготы в регионе

Госдолг региона составляет 25 млрд. рублей. 

Губернатор  Вологодской области Олег Кувшинников пообещал сохранить практически все льготы в регионе. Об этом глава региона заявил по окончании заседания фракции "единороссов" в заксобрании областного правительства. 

Все денежные выплаты ветеранам труда и детям войны в Вологодской области сохранятся, заявил глава региона. По словам губернатора, сохранятся и  единовременные денежные компенсации за сжиженный газ и на твердое топливо, а также 50% льгота на оплату жилья. Не будут ликвидированы и денежные выплаты малоимущим семьям на детей, которые идут в первый класс, и пособия на второго и третьего ребенка.

«Мы приняли решение не отменять, а приостановить в связи с тяжелым состоянием бюджета Вологодской области льготы на проезд в общественном транспорте, но не с 1 июля, или 1 сентября, как сообщалось ранее, а с 1 октября, когда закончится дачный сезон», — пояснил Олег Кувшинников. Он также заверил, что к обсуждению этого вопроса областные власти вернутся после того, как удастся стабилизировать региональный бюджет, сообщает Северинформ.

Напомним, губернатором Вологодской области  Олег Кувшинников стал в декабре прошлого года.    Он сменил на этом посту Вячеслава Позгалева, который руководил регионом  более 15 лет. 
В  регионе сложилась тяжелая финансовая ситуация. В настоящее время государственный внутренний долг Вологодской области превышает 25 млрд. рублей. 

Новости партнеров