В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Минобороны

Сегодня при посадке на аэродром чешского города Часлов у российского самолета надломилась стойка переднего шасси.

Сегодня при посадке на аэродром чешского города Часлов загорелся Ан-30Б Минобороны России. 2 российских военнослужащих получили сильные термические ожоги. Возбуждено уголовное дело.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки российского военного самолета, принадлежащего войсковой части 62632 «Б» Минобороны, сообщает пресс-служба ведомства.

Ан-30Б загорелся при посадке на аэродром чешского города Часлов. Военным следственным управлением СК РФ по Западному военному округу возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

По данным следствия, при посадке у самолета надломилась стойка переднего шасси, в результате чего он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. На момент происшествия на борту самолета находились 23 человека — 14 российских военнослужащих и 9 офицеров стран НАТО. Самолет выполнял наблюдательный полет по программе "Открытое небо".

По предварительным данным, в результате авиационной катастрофы жертв нет. 2 российских военнослужащих получили сильные термические ожоги и были доставлены в лечебные учреждения. Остальные лица, находившиеся на борту, получили многочисленные ушибы и ссадины. Ранее Минобороны сообщало о 6 пострадавших.

 Для расследования причин аварии создана специальная комиссия Минобороны России.

Новости партнеров