Петербургское отделение «Справедливой России» подготовило иск в Европейский суд

Об этом лидер регионального отделения  «справедливороссов», депутат Госдумы Оксана Дмитриева сообщила на брифинге в Агентстве бизнес новостей.

Верховный суд РФ оставил в силе решение петербургского горсуда, который не удовлетворил иск «справедливороссов» об отмене итогов  выборов депутатов городской парламент. Теперь в региональное отделение партии намерено добиваться правды в Европейском суде по правам человека.

Юристы петербургского отделения «Справедливой России» подготовили иск в Европейский суд по правам человека. Об это сегодня заявила лидер РО партии Оксана Дмитриева на брифинге, прошедшем в пресс-центре Агентства бизнес новостей.

23 мая апелляционная коллегия Верховного суда РФ оставила в силе решение горсуда, который не удовлетворил иск «справедливороссов» об отмене итогов выборов депутатов петербургского парламента.

«По существу решение оставлено в силе, внесены изменения в мотивировочную часть. Например, там было написано: «Городская избирательная комиссия по возможности выполнила требования закона «О выборах…». С такой формулировкой Верховный суд не смог согласиться. Есть возможность – выполняем закон, нет возможности – не выполняем..» — констатировала депутат.

О. Дмитриева также сообщила, что всего РО партии подало в суды 26 исков: один – в городской, остальные  — в районные. 19 исков оставлены без удовлетворения, и сейчас «справедливороссы» подают апелляции.

«Российские суды не принимают во внимание очевидные доказательства. Благодаря таким судебным решениям, избирательные комиссии фактически получили право не реагировать на жалобы. Все это выбивает огромное звено из нашего выборного законодательства», — считает О. Дмитриева.

Новости партнеров