Здание Запасного дома Зимнего дворца приспособят под лабораторно-хранительский и административный корпус

Об этом договорились  заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин  с  вице-губернатором  Санкт-Петербурга Василием Кичеджи.

Здание Запасного дома Зимнего дворца приспособят под лабораторно-хранительский и административный корпус. Об этом стало известно по итогам встречи заместителя министра культуры РФ Андрея Бусыгина  с  вице-губернатором  Санкт-Петербурга Василием Кичеджи, на которой обсуждались вопросы  подготовки к празднованию 250-летия Государственного Эрмитажа.

Все реставрационные и строительные работы в  здании Запасного дома Зимнего дворца  должны быть завершены к юбилею Эрмитажа в 2014 году. Представители Эрмитажа обратились к правительству города с просьбой ускорить проведение историко-культурных экспертиз. Вице-губернатор Василий Кичеджи взял намеченные сроки под личный контроль. сообщает пресс-служба администрации Петербурга.  

Запасной дом Зимнего дворца (также известный, как Дом Скляева или особняк (дворец)  Менгдена) построен в конце XIX века зодчим Николаем Беккером на месте более старых построек XVIII века. 
Сегодня дом является запасным домом Государственного Эрмитажа и имеет статус выявленного объекта культурного наследия. При этом под охраной находится только корпус, выходящий на Дворцовую набережную, а две трети здания, в том числе корпус по Миллионной улице, относится к рядовой застройке.

Эрмитаж планирует собрать в этом здании все мастерские по реставрации живописи, которые сейчас разбросаны по разным адресам. Работы намечено начать в 2012 году и закончить в 2014-м.

Новости партнеров