В Петербурге полицейский вымогал у бизнесмена 1,5 млн рублей

В обмен на взятку офицер полиции обещал не привлекать коммерсанта к уголовной ответственности по результатам проверки.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении капитана полиции Романа Избицкого, оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД. Его подозревают в вымогательстве 1,5 млн рублей.

По данным следствия, Избицкий получил информацию о возможном незаконном получении кредита генеральным директором  одной из коммерческих структур города. В апреле текущего года подозреваемый неоднократно требовал у бизнесмена 1,5 млн рублей за непривлечение его к уголовной ответственности по результатам проведенной ранее проверки.

Днем 3 мая 2012 года Избицкий, в личном автомобиле «Хонда Аккорд», у дома 18 по Коломяжскому проспекту, получил от гендиректора 200 тысяч рублей и муляж денежных средств на сумму 1,3 млн рублей. В момент передачи денег вымогатель был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело возбуждено за покушение на мошенничество (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). Следствием решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу и предъявлении ему обвинения — сообщают в СК России по Петербургу.

Новости партнеров