Полтавченко выдал страховку автовладельцам от незаконных действий эвакуаторщиков

Губернатор Петербурга согласился с тем, что нельзя эвакуировать автомобиль, если на место уже прибыл его владелец.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко согласился с депутатом ЗакСа Максимом Резником в том, что нельзя эвакуировать автомобиль, если на место уже прибыл его владелец. Об этом глава города сообщил в ответе на депутатский запрос Резника.

Георгий Полтавченко согласился с Максимом Резником, что нельзя эвакуировать автомобиль, если на место уже прибыл его владелец.
"В случае, если владелец транспортного средства, допустивший нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части,  прибыл на место задержания транспортного средства и готов самостоятельно осуществить его перемещение, то задержание транспортного средства не подлежит применению", — пишет губернатор в своём ответе на депутатский запрос.

При рассмотрении в городском парламенте законопроекта о платной эвакуации автомобилей депутаты Максим Резник и Алексей Ковалев предлагали прописать в городском законе запрет на эвакуацию транспорта, если автовладелец прибыл на место. Но депутатское большинство эту норму не поддержало. При этом спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отметил, что это важное предложение и рекомендовал профильной комиссии вернуться к нему при рассмотрении законопроекта в третьем чтении.

"Я рекомендую каждому водителю распечатать ответ губернатора и иметь при себе для предъявления (в случае необходимости) нерадивым сотрудникам ГИБДД и эвакуаторщикам", — заявил Резник, комментируя ответ губернатора на свой запрос.

Новости партнеров