В Ленобласти сеть МФЦ построят на средства частных инвесторов

Глава региона Александр Дрозденко потребовал изменить механизм создания районных многофункциональных центров по оказанию госуслуг.

В Ленобласти будет пересмотрена концепция создания  сети многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Об этом заявил губернатор области Александр Дрозденко на совещании с членами правительства региона.

Губернатор отметил, что сейчас в области действуют лишь два МФЦ во Всеволожском и Кировском районах. Однако в программе, принятой еще в 2009 году, запланировано создание 9 районных центров до 2015 года. Объем бюджетного финансирования программы составляет  714 млн рублей, из них около 60% намеревались потратить на новое строительство зданий под МФЦ.

Глава региона потребовал пересмотреть эту «затратную и неповоротливую» схему с акцентом на размещение МФЦ в уже существующих помещениях.

Еще одним вариантом ускоренной реализации программы, по мнению Александра Дрозденко, может  стать частно-государственное партнерство, когда многофункциональные центры возводятся на средства частных инвесторов под гарантии областного правительства, что они будут арендованы государственными структурами — сообщают в пресс-службе правительства Ленобласти.
 

Новости партнеров