Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская опровергла слухи о возможной отставке Георгия Полтавченко

Такие слухи появились в кулуарах ПМЭФа в связи с тем, что  губернатор не пришел на ключевое меропритие 2-го дня ПМЭФа.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская только что опровергла коррепонденту АБН слухи о возможной отставке Георгия Полтавченко. Такие слухи появились в кулуарах ПМЭФа в связи с тем, что  губернатор не пришел на ключевое меропритие 2-го дня форума, на котором должен был выступить с докладом о стратегии развития Санкт-Петербурга.

Напомним, выступление губернатора Георгия Полтавченко на ПМЭФе анонсировалось за несколько  дней до открытия форума. Полтавченко должен был представить  участникам форума программу  сохранения исторического центра Петербурга, которая оценивается в  300 млрд. рублей. В последний момент журналистам сообщили, что губернатор на мероприятие не приедет, а вместо него с докладом выступит вице-губернатор Сергей Вязалов.

Модератор мероприятия уточнил, что губернатор удалился на срочные гоударственные дела. Это натолкнуло присутствовавших журналистов и участников форума на мысль о возможной скорой отставке Полтавченко.

"Отъезд губернатора был запланированным, и ни о какой отставке речи быть не может", сказала вице-губернатор Ольга Казанская.

Новости партнеров