Глава столичной общественной организации «Сокол» похитил 110 млн бюджетных рублей

Функционер включил в список городских программ по трудоустройству 2,5 тысячи «мертвых душ».

В Москве расследуют уголовное дело в отношении секретаря комитета молодежной общественной организации САО «Сокол» Александра Чекмадеева. Его обвиняют в хищении из федерального бюджета 110 млн рублей.

По данным следствия, с 2007 по 2010 год Чекмадеев предоставлял в Центр занятости населения САО и департамент финансов Москвы ложные сведения о временно работающих в общественной организации местных жителях, в том числе и несовершеннолетних. По документам они проходили как участники городских программ по трудоустройству молодежи.

В дальнейшем на счета более 2,5 тысяч «мертвых душ», предварительно открытые Чекмадеевым в одном из столичных банков, было перечислено из федерального бюджета 109,4  млн рублей. Большую часть денег обвиняемый снял через различные банкоматы с помощью пластиковых карт, полученных при открытии лицевых счетов в банке.

Чекмадеев был задержан в мае прошлого года. В июне и декабре 2011 года в отдельное производство было выделены материалы уголовного дела в отношении двух директоров Центра занятости населения САО за халатность. В настоящий момент следствие выясняет каким путем глава общественной организации получил анкетные данные «мертвых душ» — сообщают в ГУ МВД России.
 

Новости партнеров