Рост доллара продолжится

В первый рабочий день недели, участники рынка оценивают последствия разочаровывающих данных по Соединенным Штатам Америки. Экономисты просчитались и оказалось, что экономика США, восстанавливается на так быстро, как того ожидалось. Так, число рабочих мест в стране без учета занятых в сельскохозяйственном секторе в мае выросло только на 69 тысяч, в то время как прогнозировался рост вдвое больше — на 155 тысяч, в результате выхода этих экономических показателей доллар США ослаб на полтора цента против европейской валюты.

Конечно, более медленные темпы восстановления американской экономики разочаровали некоторых участников рынка, и приостановили рост доллара, но на самом деле, данные по США все еще вселяют оптимизм. В Европе растет количество безработных, а в США наоборот, растет количество рабочих мест.

Таким образом, пока Европа активно погружается в рецессию и долговые проблемы, Америка развивается и восстанавливается, пусть даже более медленными темпами, чем от нее ожидают. В любом случае, на привлекательности американской валюты эти факторы не отражаются, а значит, рост доллара США продолжиться и на этой неделе.

Курс ЦБ на 05.06: 34,0395 рублей за один американский доллар

Стоимость рубля по отношению к доллару США расчетами "завтра"

USD/RUB 33.2100  -0.2441  (-0.72%)

Нефть марки Brent подорожала на $0.46 до $99.31 за баррель (+0.47%)

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Новости партнеров