Сбербанк продолжит финансировать программу переподготовки офицеров Балтийского флота

В Калининграде подписано новое соглашение о переподготовке военнослужащих между Сбербанком, правительством области, Балтийским флотом и вузами региона.

В Калининграде подписано новое соглашение о переподготовке военнослужащих между Сбербанком, правительством области, Балтийским флотом и вузами региона. По окончании обучения еще 20 выпускников спецкурса попадут в резерв управленческих кадров Сбербанка в Мурманской, Псковской и Калининградской областях.

Сбербанк России продолжит финансировать программу профессиональной переподготовки увольняемых в запас офицеров Балтийского флота. В Калининграде подписано новое соглашение о профессиональной переподготовке военнослужащих Балтийского флота между Северо-Западным банком Сбербанка России, правительством Калининградской области, Балтийским флотом, Российской государственной академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Калининградским государственным техническим университетом.

Сбербанк подключился к решению проблемы социальной адаптации военнослужащих в 2011 году. На первом этаме проекта банк профинансировал обучение 20 военнослужащих Балтийского флота в Калининградском филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Для офицеров была разработана программа переподготовки по специальности «Государственное и муниципальное управление». Выпуск курса состоялся в январе 2012 года.

Цель нового соглашения, к которому присоединилось еще одно высшее учебное заведение — Калининградский государственный технический университет – продолжить программу переподготовки офицеров Балтфлота. В этом году еще 20 человек пройдут обучение по программам «Государственное и муниципальное управление», «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит».

За время действия программы (с 2010 года)  новую гражданскую специальность получили  50 уволенных в запас офицеров Северного флота и 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии. По окончании обучения все выпускники спецкурса зачисляются в резерв управленческих кадров Сбербанка в Мурманской, Псковской и Калининградской областях, сообщает пресс-служба банка.

Новости партнеров