Программа реконструкции центра противоречит идее защиты Петербурга — эксперт

Программа, разрабатываемая в Смольным, оценивается в триллионы рублей.

Программа сохранения и реконструкции исторического центра Петербурга противоречит идее защиты города как объекта всемирного наследия. Такую точку зрения на встрече с журналистами высказал сопредседатель ВООПИиК Александр Марголис. По его словам, именно по этой причине Петербург не обсуждался на 36-й сессии ЮНЕСКО.

«Такая эффективная кампания саботажа "петербургского вопроса" безусловно связана с проектом реконструкции исторического центра Петербурга. Этот проект противоречит идее защиты Петербурга как объекта всемирного наследия», — сказал Александр Марголис.  

Напомним, Программа сохранения и реконструкции исторического центра Петербурга, разрабатываемая в Смольном, была представлена на Петербургском международном экономическом форуме вице-губернатором Сергеем Вязаловым.  Стоимость программы оценивается в триллионы рублей. Она включает замену инженерных коммуникаций, капитальный ремонт домов, расселение коммунальных квартир, строительство подземных паркингов, ремонт тротуаров и набережных и проч.

Новости партнеров