Прокуратура проверила детские лагеря Геленджика

У надзорного ведомства нет серьезных претензий к детским оздоровительным учреждениям.

Прокуратура Краснодарского края проверила детские лагеря Геленджика и своевременность  мер по устранению последствий стихийного бедствия.

Установлено, что все здравницы обеспечены бесперебойной подачей электроэнергии, холодной и горячей воды, работой канализации. Фактов инфекционного заболевания детей не выявлено. Жалобы на плохое состояние здоровья, организацию питания от детей не поступают, говорится в сообщении ведомства. 

Работниками детских оздоровительных учреждений, а также сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора постоянно осуществляется контроль качества используемой воды в здравницах. До получения результатов лабораторных исследований дети обеспечены бутилированной водой, водопроводная вода используется только после термической обработки (кипячения).

В отдельных лагерях, где наводнением размыты пешеходные дорожки, завершаются восстановительные работы и уборка территорий. 
В настоящее время остается подтопленной часть территории детского санатория «Ласточка», расположенного в с. Кабардинка г. Геленджика, при этом наличие сырости и повышенной влажности в помещениях здравницы не установлено.

Руководством лагеря «Надежда» временно приостановлена деятельность по отдыху и оздоровлению детей в связи с их размещением в другом детском лагере.

По результатам проверок каких-либо обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью детей, не выявлено. Среди мероприятий по отдыху и оздоровлению детям временно ограничено только купание в море, так как на пляжах проводятся работы по благоустройству, устраняются последствия стихии, говорится в сообщении регионального надзорного ведомства.
 

Новости партнеров