Ущерб от стихии на Кубани предварительно оценивают в 4 млрд рублей

По последним данным, погибли 158 человек, пострадали 34,6 тыс. человек.  

Ущерб от стихии на Кубани предварительно оценивают в 4 миллиарда рублей. Об этом сообщает официальный сайт краевой администрации.

 В сообщении администрации Краснодарского края говорится, что работы по ликвидации последствий ЧС идут в экстренном режиме. Оперативные штабы КЧС края работают в наиболее пострадавших районах – Геленджике и Крымском районе. В настоящее время группировка сил и средств составляет более 10 тысяч человек и около 1500 единиц различной техники, включая вертолетную.

Для обследования пострадавших домовладений и определению ущерба организована работа более 200 комиссий по обследованию пострадавших домовладений. Работа продолжается в круглосуточном режиме, завершение ее планируется в самое ближайшее время, но уже сейчас, по предварительным данным, ущерб, нанесенный стихией, составляет более 4 млрд. рублей, сообщает сайт краевой администрации.

 По последним данным, от стихии пострадали 34,6 тыс. человек.  Погибли 158 человек (9 человек  в г. Геленджике, 146 чел. в г. Крымске, 3 чел. в г. Новороссийске).

По данным на 14 часов 9 июля за медицинской помощью обратилось 633 человека, 62 из них – дети. Проводится вакцинация и взрослых, и детей.

В ходе ликвидации ЧС из зоны подтопления эвакуировано 2 тыс. 854 человека. 

В 10 пунктах временного размещения остаются 623 человека. Еще более 2200 человеквременно находятся у родственников.

 

Новости партнеров