Страховая группа «СОГАЗ» оценила убытки от наводнения на Кубани в 1 млрд. рублей

По предварительным данным, общий ущерб от наводнения на Кубани составит 4 млрд рублей

Страховая Группа «СОГАЗ»  признала наводнение в Краснодарском крае, произошедшее в ночь на 7 июля, страховым случаем.  По предварительным оценкам, общий размер страховых выплат компании  достигнуть 1 млрд рублей. Об этом говорится на официальном сайте компании. 

В СОГАЗ поступают обращения как от граждан, так и предприятий, имущество которых пострадало. На сегодняшний день уже есть обращения в связи повреждением большого парка грузовых автомобилей, дорожной инфраструктуры, в том числе железнодорожного полотна и мостов, линий электропередач, курортной инфраструктуры (санаториев, домов отдыха). По предварительным оценкам, общий размер страховых выплат СОГАЗа в результате наводнения на Кубани может составить порядка 1 млрд рублей, говорится в сообщении страховщика. 

По данным страховщика, от граждан поступило около 40 обращений – в основном в связи с повреждением автомобилей и домовладений. 

Учитывая тяжелую ситуацию, в которой оказались жители затопленных районов, и тот факт, что у многих утеряны документы, СОГАЗ будет рассматривать все обращения в первоочередном порядке и максимально лояльно подходить к рассмотрению каждого дела. «Необходимый минимум, который мы просим предоставить – это справка из местного УВД, подтверждающая личность пострадавшего и его место жительства. Этот документ можно передать в ближайшее отделение компании. В случае невозможности предоставления документов, предусмотренных договором страхования, компания будет использовать информацию и документы, которые были представлены при заключении договора страхования. Мы будем стараться найти решение в каждом конкретном случае», цитирует  пресс-служба председателя правления «Согаза» Сергея Иванова.

Новости партнеров