В Москве построят 10 отстойно-разворотных площадок для наземного пассажирского транспорта

Строительство ОРП позволит оперативно решать транспортные проблемы в столице. 

К концу года в Москве будет построено 10 отстойно-разворотных площадок для наземного пассажирского транспорта, три из них — с перехватывающими парковками. Об этом сообщает столичная мэрия. 

Одна из строящихся площадок на  Ленинградском шоссе, вл. 71, где сегодня побывал С.Собянин,  позволит  одновременно размесить 10 автобусов повышенной вместимости. Площадь двух перехватывающих парковок составит 1,03 га.

По данным столичной мэрии,  создание ОРП и перехватывающей парковки позволит к концу года запустить по Ленинградскому шоссе полуэкспрессный автобусный маршрут № 905, протяженность которого составит 15,3 км. Автобусы на этом маршруте будут курсировать каждые пять минут и смогут перевозить по 8–9 тыс. пассажиров в сутки.

В 2012 году планируется построить отстойно-разворотные площадки для городского наземного пассажирского транспорта также на шоссе Энтузиастов с перехватывающей парковкой на 210 машино-мест, на Ярославском шоссе с перехватывающей парковкой на 102 машино-места, на Ленинском, Севастопольском, Рублевском и Щелковском шоссе, а также на Люблинской и Профсоюзной улицах и Волгоградском проспекте. Кроме того, перехватывающие парковки появятся на Липецкой улице на 251 машино-место и Пятницком шоссе на 66 машино-мест.

Новости партнеров