С.Козырев поручил КРТИ привести берега Невы в порядок к октябрю

Вице-губернатор провел выездное заседание Городского штаба благоустройства и осмотрел береговые территории Петербурга.

Береговые территории Невы будут приведены в норму к сентябрю. К такому решению пришли участники выездного заседания Городского штаба благоустройства под председательством вице-губернатора Сергея Козырева.

Вице-губернатор сегодня, 19 июля, осмотрел береговые территории и в целом остался доволен увиденным. Недостатки, которые Сергей Козырев отметил, касались граффити в зонах спусков к воде, на фасадах зданий, прилегающих к береговой полосе, прорастания сорной растительности, солевых подтеков, наплавного мусора.

Осмотрев набережные, Козырев дал распоряжение комитету по развитию транспортной инфраструктуры поручить СПб ГУП "Мостотрест" провести комплексное обследование набережных с составлением адресного перечня и фотофиксацией локальных разрушений облицовок стенок набережных, спусков, ступеней, ограждений, требующих восстановления, передает ИА Regnum.

Администрациям районов было поручено оперативно провести устранение всех недостатков и предоставить отчеты в Городской штаб благоустройства до 30 сентября.

Как сообщает БН.ру, вице-губернатор Сергей Козырев в ходе выездного совещания Городского штаба благоустройства сообщил, что на ремонт и содержание набережных Петербурга выделяется в 3 раза меньше средств, чем необходимо. Ежегодно на ремонт и содержание набережных в городском бюджете предусматривается 1 млрд рублей. «А необходимо 3 млрд рублей», — подчеркнул Сергей Козырев.

Фото Балтинфо

Новости партнеров