Суд признал законным арест генерала МВД Юрия Сабанина

Защита просила отпустить клиента под залог или поместить под домашний арест.

Московский окружной военный суд признал законным арест генерал-майора медицинской службы Юрия Сабанина, подозреваемого в получении взятки в размере 3,5 млн рублей.

«Вышестоящий суд отклонил кассационную жалобу защиты на решение Московского гарнизонного военного суда, который 22 июня заключил Сабанина под стражу», — сообщил BFM адвокат Сабанина  Евгений Визельман. Адвокат настаивал на отмене решения суда нижестоящей инстанции, считая его незаконным. Защитник просил отпустить клиента под залог или поместить под домашний арест.

Напомним, главного медика ВВ МВД задержали 20 июня по подозрению в покушении на взятку в размере 3,5 млн. рублей. По версии следствия,  генерал потребовал такую сумму от ООО НПО «Полюс»  в 2010 году  за помощь по оформлению документов к конкурсу на получение 100-миллионного госконтракта на поставку  медицинской продукции.  

Первую часть незаконного вознаграждения в размере 1 миллиона рублей Сабанин получил в январе 2012 года, а 20 июня был задержан при получении остальной части взятки – 2,5 миллиона рублей . Задержали генерала в Главном клиническом госпитале МВД России в г. Балашихе. По данным Следственного комитета, при задержании Сабарин пытался избавиться от чемодана с 2,5 миллионами рублей, закрывшись в туалетной комнате и пытаясь выбросить его в окно. При проведении начальных следственных действий задержанный сымитировал сердечный приступ. Однако прибывшие врачи скорой помощи этот диагноз не подтвердили, говорится в сообщении следственного ведомства. 

Новости партнеров