Балтфлот готовится к военно-морскому параду в Петербурге

Отряд кораблей вышел из Балтийска в Кронштадт.

В понедельник  отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе корвета «Сообразительный», большого десантного корабля «Александр Шабалин», малого ракетного корабля «Гейзер» и ракетного катера «Димитровград», вышел из главной военно-морской базы  Балтийска  и взял курс на г. Кронштадт. Всего в военно-морском параде примут участие более 50 надводных кораблей, катеров, подводных лодок и судов обеспечения Балтийского флот, сообщает пресс-служба Западного военного округа. 

Во время межбазового перехода экипажи кораблей отработают элементы плавания в узкости, ряд учебно-боевых задач по совершенствованию действий личного состава по тревогам, проведут тренировки по борьбе за живучесть корабля, учение по связи и противовоздушной обороне.

В ближайшее воскресенье отряд кораблей из Балтийска совместно с кораблями Ленинградской военно-морской базы примет участие в военно-морском параде в честь Дня Военно-Морского Флота России в акватории Невы в Санкт-Петербурге. Всего 29 июля в военно-морском параде и военно-спортивном празднике в городах Балтийске и Санкт-Петербурге примут участие более 50 надводных кораблей, катеров, подводных лодок и судов обеспечения Балтийского флота.

Новости партнеров