Навальный разоблачил в Бастрыкине «иностранного агента»

Оппозиционер утверждает, что Бастрыкин продавал свою недвижимость в Чехии через подставные фирмы и имеет вид на жительство в стране-члене НАТО.

Известный оппозиционер, основатель фонда борьбы с коррупцией  Алексей Навальный обвинил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина в тайных операциях с недвижимостью в Чехии.

Оппозиционер утверждает, что генерал-полковник Бастрыкин несколько лет назад  являлся соучередителм коммерческой фирмы в Чехии и имеет вид на жительство в этой стране. Навальный опубликовал в своем блоге копии документов, которые, по его словам,  подтверждают сказанное. Если верить документам,  Бастрыкин являлся соучредителем коммерческой компании LAW Bohemia, зарегистрированной в Чешской Республике.

Навальный также  утверждает, что Бастрыкин продавал свою зарубежную недвижимость через подставные фирмы и  мог не заплатить подоходный налог с 50 тысяч крон, полученных при продаже 50-процентной доли в фирме Law Bohemia в 2008 году. 

"Еще в 2008 году депутат-единоросс Хинштейн опубликовал сведения о том, что высокопоставленный госслужащий Бастрыкин является собственником недвижимости в Чехии и учредил там компанию. Бастрыкин тогда вяло всё опроверг, Хинштейн по каким-то причинам тему бросил. Мы решили поисследовать эту тему", — написал Навальный. По словам оппозиционера, сделать это не составило большого труда "вся информация об учреждении компаний, владении недвижимостью, статусе граждан и т.д. в Чехии является публичной, ее может запросить и получить любой человек".

Оппозиционер утверждает, что глава Следственного комитета, имеющий доступ к гостайне, обладает видом на жительство в Чехии — государстве НАТО.

" 06 февраля 2007 года Бастрыкин А.И., занимая должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, имея допуск к государственной тайне, получил вид на жительство в стране-члене НАТО – Чешской Республике с формулировкой цели получения «исполнительный менеджер, участие в юридическом лице» с проживанием по адресу: Hnězdenská 767/2c, Praha 8, Troja.", написал Навальный.

Оппозиционер подготовил соответствующие письма к президенту Владимиру Путину, СКР, ФСБ налоговикам и полиции Чехии. 

Отметим, что ранее Бастрыкин неоднократно опровергал наличие бизнеса заграницей.

Отметим также, что  в начале июля  глава  Следственного комитета  жестко раскритиковал своих подчиненных за  закрытие уголовного дела против оппозиционера А.Навального.

 

Новости партнеров