General Satellite запускает в Калининградской области завод за 4,2 млрд рублей

Производственные площади предприятия расположены на территории "Технополис Гусев".

General Satellite запускает в Калининградской области завод по производству многокристальных микропроцессоров с топологией изготовления 45 нанометров (нм).

Предприятие "ДжиЭс-Нанотех" (дочерняя компания General Satellite) включает в себя завод по производству микропроцессоров, центр по исследованию нанотехнологий и высокотехнологичное производство корпусов и печатных плат с 6-м классом точности.

Общий объем инвестиций General Satellite в создание "ДжиЭс-Нанотех" составляет 4,2 млрд руб. Из них 2,52 млрд руб затрачено на приобретение оборудование. Производственные площади предприятия составляют 3500 кв м, они расположены на территории "Технополис Гусев".

Производственная мощность составит до 10 млн изделий в год, что позволит компании обеспечить как потребности российского рынка в микроэлектронных компонентах, а также наладить их экспорт в Европу и страны БРИКС, сообщает АСН. 

"Технополис Гусев" включает в себя пять предприятий и является крупнейшим в Европе кластером по производству электроники. Срок реализации проекта: 2008-2015 года. Общий объем средств сосавляет около 25 млрд рублей. 

Новости партнеров