В Петербурге достроят 2 развязкии и построят еще 2 платные трассы

Глава  комитета по развитию транспортной инфраструктуры Б.Мурашов рассказал  о ходе реализации строительства  скоростных магистралей  и перспективных проектах. 

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов рассказал журналистам о ходе реализации строительства  крупных скоростных магистралей, которые избавят центр города от мощного потока автомобилей  и перспективных проектах. 

Борис Мурашов в частности сообщил, что в этом году  будет достроена еще одна  развязка рядом с улицей Савушкина, что позволит автомобилистам проезжать в центр не только через Планерную, но и через новую магистраль.

"Это даст жителям  Приморского района альтернативный выезд: у Планерной улицы появится дублер с комфортным выездом на Приморское шоссе", — сказал Мурашов.  Глава комитета  напомнил, что создание новой развязки , соединяющей Приморский проспект, улицу Савушкина и Планерную улицу в Приморском районе, заметно улучшило транспортную ситуацию в этом районе.

Говоря о ситуации в Приморском районе, Б.Мурашов сообщил, что уже спроектированы развязки в Лахте, которые свяжут его  с Юнтолово.

Кроме того, в октябре 2012 года  планируется завершить строительство развязки, расположенной в непосредственной близости от будущего делового комплекса «Лахта центр». Чиновник отметил, что транспортная структура района Лахты благодаря проекту уже сейчас претерпела существенные изменения. Мурашов добавил, что в этой зоне предусмотрено и  создание дополнительной улично-дорожной сети.  Потосу не надо бояться усугубления  транспортной ситуации в Приморском районе в связи с реализацией проекта Газпрома: после открытия ЗСД основной автомобильный поток уйдёт на север, а приезд будущих сотрудников «Лахта центра» едва ли окажет на него деформирующее влияние. 

Борис Мурашов также пообещал, что в октябре 2012 года будет открыта одна часть тоннеля под Американскими мостами — южная. Сроки работ на этой стороне Обводного каенала сокращены на три месяца, сказал чиновник.

Глава комитета рассказал  и о перспективных проектах. По его словам,  город  планирует строительство ещё двух вылетных трасс: в створе Зольной и Фаянсовой улиц, которая соединит Красногвардейский район с Московским, и магистрали № 7, которая пройдет от Таврической улицы до Выборгского шоссе. 
По словам Б.Мурашова, с большой вероятностью, эти две трассы, как и ЗСД, будут платными, но отсутствие пробок и высокая скорость движения вполне окупят автомобилистам затраченные средства.
По словам чиновника, возведение новых магистралей и тоннелей к 2017 году позволит увеличить среднюю скорость автомобильного движения по Петербургу на 13 км/ч. 
 

Новости партнеров